11 простых правил как выжить на берегу Белого моря

 Белое море таит множество опасностей и не дай Боже вам заночевать на его берегу. Чтобы ваша психика и здоровье не пошатнулись предлагаю 11 простых правил по ночному выживанию на беломорском побережье. Ку, поехали, ку!

 Белое море таит множество опасностей и не дай Боже вам заночевать на его  берегу. Чтобы ваша психика и здоровье не пошатнулись предлагаю 11  простых правил по ночному выживанию на беломорском побережье. Ку,  поехали, ку!

 Правило нумер айнц. Ставим оберег на своем становище. Для этого лучше  подойдет топор. Воткните его на видном месте, он отпугнет  дикарей-туристов, которые захотят заночевать рядом. Для отпугивания  диких зверей рекомендуется топор обос..ать. Помните, что рядом может  обитать автохтонное население и забрать ваш топор в качестве сувенира.  Поэтому предусмотрительно привяжите его на ночь веревкой к своей ноге. В  нашем топоре мы специально просверлили дырку в топорище.

Правило нумер айнц. Ставим оберег на своем становище. Для этого лучше подойдет топор. Воткните его на видном месте, он отпугнет дикарей-туристов, которые захотят заночевать рядом. Для отпугивания диких зверей рекомендуется топор обос..ать. Помните, что рядом может обитать автохтонное население и забрать ваш топор в качестве сувенира. Поэтому предусмотрительно привяжите его на ночь веревкой к своей ноге. В нашем топоре мы специально просверлили дырку в топорище.

 Пример правила в действии. Благодаря топору к нашему лагерю никто не приблизился (крайние справа).

Пример правила в действии. Благодаря топору к нашему лагерю никто не приблизился (крайние справа).

 Правило нумер цвай. Грамотно определяйте место установки палатки. Самое  хорошее - между солнцем и луной, на 45 градусов восточнее направления  ветра.

Правило нумер цвай. Грамотно определяйте место установки палатки. Самое хорошее — между солнцем и луной, на 45 градусов восточнее направления ветра.




 Если у вас не получилось поставить палатку по феншую, то ставьте ее  входом к морю, задом к лесу. Утром вам гарантирован какой-то вид, если  ночью не придут лоси или не снесет водой во время прилива.

Если у вас не получилось поставить палатку по феншую, то ставьте ее входом к морю, задом к лесу. Утром вам гарантирован какой-то вид, если ночью не придут лоси или не снесет водой во время прилива.

 Правило 4. Если вас кусают комары и мошка, выберите камень среди воды.  Согласно карельскому эпосу "Калевала", это метод использовали еще в  древности.

Правило 4. Если вас кусают комары и мошка, выберите камень среди воды. Согласно карельскому эпосу «Калевала», это метод использовали еще в древности.

 Правило 5. Собирайте и носите дрова в свой лагерь. Из них вы сможете  разжечь костер, соорудить частокол от дикарей-туристов, построить плот и  уплыть на нем от бед и невзгод. Помните, что у вас есть оберег-топор,  поэтому берите дрова из других становищ дикарей-туристов.

Правило 5. Собирайте и носите дрова в свой лагерь. Из них вы сможете разжечь костер, соорудить частокол от дикарей-туристов, построить плот и уплыть на нем от бед и невзгод. Помните, что у вас есть оберег-топор, поэтому берите дрова из других становищ дикарей-туристов.

 Правило 6. Не бойтесь поморских коней. Они пасутся прямо в море,  питаются ламинарией и фукусом. Если вам повезет, то вы увидите как  лошади пьют воду во время дождя - встают на задние копыта и открывают  пасть. Поморские кони занесены в поморскую Красную Книгу, их бережно  охраняют, табун сопровождает пастух с фотоаппаратом и фотографирует все  случаи контакта людей с лошадями. По приезду домой вас может ждать штраф  с кругленькой суммой за приближение к табуну.

Правило 6. Не бойтесь поморских коней. Они пасутся прямо в море, питаются ламинарией и фукусом. Если вам повезет, то вы увидите как лошади пьют воду во время дождя — встают на задние копыта и открывают пасть. Поморские кони занесены в поморскую Красную Книгу, их бережно охраняют, табун сопровождает пастух с фотоаппаратом и фотографирует все случаи контакта людей с лошадями. По приезду домой вас может ждать штраф с кругленькой суммой за приближение к табуну.

 Правило 7. Счастливое. Любуйтесь Белым морем. Пользуйтесь счастливым моментом, не факт, что вы переживете беломорскую ночь.

Правило 7. Счастливое. Любуйтесь Белым морем. Пользуйтесь счастливым моментом, не факт, что вы переживете беломорскую ночь.

 Привило 7 (дополнительное). Не сидите на камнях, они радиоактивные. Лучше стойте.

Привило 7 (дополнительное). Не сидите на камнях, они радиоактивные. Лучше стойте.

 Правило 8. Если у вас плохо с едой, наберите беломорских мидий. Они  вкусные и полезные. Друзьям скажите, что Белое море радиактивное, так  как на его берегу расположен Северодвинск и едите их вы только ради  научного эксперимента. Так вам больше достанется еды.

Правило 8. Если у вас плохо с едой, наберите беломорских мидий. Они вкусные и полезные. Друзьям скажите, что Белое море радиактивное, так как на его берегу расположен Северодвинск и едите их вы только ради научного эксперимента. Так вам больше достанется еды.

 Правило 9. Разведите костер, он отпугнет диких зверей и комаров. Не  рекомендуется сидеть рядом с костром, так как вы провоняете дымом и  может прибежать беломорский кабан и затоптать огонь  (А ЗАОДНО И ВАС).  Беломорский кабан появляется незаметно, как 33 богатыря - из вод  морских. Раньше поморы заготавливали беломорских кабанов и делали из них  поморское сало, но после присоединения Украины к России в 1654 году,  законодательно этот промысел запретили, так как наше поморско сало было  лучше. Политика, господа, политика.

Правило 9. Разведите костер, он отпугнет диких зверей и комаров. Не рекомендуется сидеть рядом с костром, так как вы провоняете дымом и может прибежать беломорский кабан и затоптать огонь  (А ЗАОДНО И ВАС). Беломорский кабан появляется незаметно, как 33 богатыря — из вод морских. Раньше поморы заготавливали беломорских кабанов и делали из них поморское сало, но после присоединения Украины к России в 1654 году, законодательно этот промысел запретили, так как наше поморско сало было лучше. Политика, господа, политика.

 Правило №10. По Белому морю ездит своеобразное маршрутное такси -  трактор с телегой. Не пытайтесь его остановить, тракторист никогда не  затормозит (помните же...няша...засосет). Без лишних слов прыгайте в  кузов, проезд от деревни к деревне стоит 50 рублей. Карточки не  принимают, только наличные.

Правило №10. По Белому морю ездит своеобразное маршрутное такси — трактор с телегой. Не пытайтесь его остановить, тракторист никогда не затормозит (помните же…няша…засосет). Без лишних слов прыгайте в кузов, проезд от деревни к деревне стоит 50 рублей. Карточки не принимают, только наличные.

 Правило заключительное. Получайте удовольствие от беломорского отдыха

Правило заключительное. Получайте удовольствие от беломорского отдыха




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *