U-995: подводная лодка Третьего Рейха

Предлагаю совершить небольшой поход в единственную сохранившуюся в своем классе немецкую подводную лодку U-995 .Чтобы в пустую не пересказывать ее историю ограничусь только ссылкой. Сейчас лодка находится в небольшом немецком городке Лабё, что лежит на берегу Балтийского моря. На лодку можно также посмотреть в фильме «U-571» Джонатана Мостоу.





Читать далее U-995: подводная лодка Третьего Рейха

Заброшенные… каменный гигант

Предлагаю познакомится с одним из красивейших каменных храмов Архангельской области. Путь наш лежит в деревню Ворбас Шенкурского уезда.

Читать далее Заброшенные… каменный гигант

Юбилейный тяп-ляп

Всяк кулик свое болото хвалит и примерно так живет большинство архангелогородцев и архангельцев, привыкая к разбитым дорогам, дорогому современному жилью и древним деревянным домам. А большинство гостей города в первые дни и часы по приезду в шоке и смотрят на привычное и обыденное нам совсем другим взглядом. Так одни из моих новогодних гостей показали мне такую фотографию и попросили рассказать, что это такое…

Читать далее Юбилейный тяп-ляп

Индустриальная архитектура старой Соломбалы

Соломбала — один из исторических районов Архангельска, он всегда был известен, как корабельная сторона, где суда испокон веков строились и чинились. Многие из старинных зданий сохранились и сейчас, это любопытные образцы индустриальной архитектуры начала XX века…

Читать далее Индустриальная архитектура старой Соломбалы

Поморские алмазы

Неожиданно, но необработанные алмазы Архангельской области также неказисты, как и 2% отчисления от этого бизнеса в региональный бюджет (2 млрд. в областную казну против 300 млрд. прибыли).

Читать далее Поморские алмазы