Заметки

Контраст выходных

Выходные выдались контрастные: гул и драйв музыкального фестиваля «Мост», Znaki, Anacondaz вкупе с  северными деревнями, храмами  и милыми симпатичными гостевыми домами Холмогорского района.




С Новым Годом, друзья

И пусть этот год будет не годом Петуха, а, допустим, белька). Пусть будет чистым, теплым и пушистым. Ярким и запоминающимся. Пусть позволит иметь некий  «жировой запас», чтобы не знать ни голода и холода. И пусть он будет беззаботным и безопасным.

По самой красивой узкоколейке России

В 2010 году журнал Forbes представил 10 самых интересных железнодорожных маршрутов мира. Возглавила этот рейтинг Кудемская узкоколейная дорога, которая берет свое начало от города Северодвинска, т.е. почти от самого Белого моря и уходит более чем на 100 км в леса и болота Архангельской области. В этом году мне, наконец-то, довелось побывать на этой УЖД, «для полного погружения» пройдя изрядную часть ее пешком. Представляю вашему вниманию осеннее фотопутешествие по этой чудной дороге.

Читать далее По самой красивой узкоколейке России

Кина не будет

Сегодня в архиве встретил любопытную фотографию. На ней — кинотеатр в Архангельске на углу Троицкого проспекта и ул. Свободы. На фото видно здание Дома Советов (ныне Правительство области), кусочек Обелиска Севера и угол СГМУ (бывшая Городская Дума). Назывался он «Победа»

В мастерской архангельских скульпторов

Вчера впервые побывал в мастерской Николая Анатольевича Овчинникова (ныне покойный) и Надежды Капитоновны Шек. Работы их часты на улицах Архангельска — это, например, мемориальные доски Евгению Богданову, Ксении Гемп. Памятник Николаю Рубцову в Емецке тоже их творение.

Читать далее В мастерской архангельских скульпторов